재료 봄동 한포기 다시마멸치육수 1L, 된장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 청양고추 1개 |
1. 다시마 육수를 준비하면서 봄동, 고추를 잘라준다.
2. 육수에 된장, 고춧가루를 넣고 센불에서 육수가 끓어오를때까지 끓인다.
3. 끓어오르면 봄동, 다진마늘을 넣고 중불에서 15분정도 끓인다.
4. 먹기전에 청양고추를 넣고 잠깐 더 끓인다.
'MyRecepi' 카테고리의 다른 글
새송이버섯 메추리알 장조림 (0) | 2018.03.15 |
---|---|
다시마 멸치 육수 (0) | 2018.03.15 |
봄동 겉절이 (0) | 2018.03.15 |
고갈비 오븐구이 (0) | 2017.11.13 |
삼겹살 오븐 통구이 (0) | 2017.11.10 |