재료

봄동 한포기

다시마멸치육수 1L, 된장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 청양고추 1개 

 

1. 다시마 육수를 준비하면서 봄동, 고추를 잘라준다.

2. 육수에 된장, 고춧가루를 넣고 센불에서 육수가 끓어오를때까지 끓인다.

3. 끓어오르면 봄동, 다진마늘을 넣고 중불에서 15분정도 끓인다.

4. 먹기전에 청양고추를 넣고 잠깐 더 끓인다.

'MyRecepi' 카테고리의 다른 글

새송이버섯 메추리알 장조림  (0) 2018.03.15
다시마 멸치 육수  (0) 2018.03.15
봄동 겉절이  (0) 2018.03.15
고갈비 오븐구이  (0) 2017.11.13
삼겹살 오븐 통구이  (0) 2017.11.10

+ Recent posts