재료

통삼겹 600g 기준
(밑간재료)굴소스 1, 간장 2, 다진마늘 1, 맛술 3, 올리고당 1

 

 

1. 밑간재료를 모두 넣고 잘 섞는다.

2. 고기에 칼집을 넣거나 포크로 구멍을 마구 뚫는다.

3. 통삽겹살을 섞어둔 밑간재료에 재운다. 30분이 지나면 뒤집어 다시 30분을 더 재운다.

4. 오븐에 고기를 기름이 빠질 수 있도록 올려주고 180도로 예열된 오븐에서 30분 정도 구운 후, 뒤집어서 30분을 더 구워준다.





'MyRecepi' 카테고리의 다른 글

새송이버섯 메추리알 장조림  (0) 2018.03.15
다시마 멸치 육수  (0) 2018.03.15
봄동 된장국  (0) 2018.03.15
봄동 겉절이  (0) 2018.03.15
고갈비 오븐구이  (0) 2017.11.13

+ Recent posts